O betacaroteno é a provitamina A, um precursor da vitamina A
que, no organismo humano, atua na formação de pigmentos
visuais e na manutenção da estrutura epitelial normal.
A carência dessa vitamina provoca a cegueira noturna e a xeroftalmia
(ressecamento da córnea), além da pele seca e escamosa.
No arroz normal o betacaroteno aparece na casca, que é retirada
quando o arroz é beneficiado. Populações da Ásia
que se nutrem de uma dieta rica em arroz apresentam baixos níveis
de vitamina A.
A engenharia genética obteve um arroz transgênico que recebeu
genes da planta narciso, permitindo a produção do betacaroteno
no endosperma (parte central do grão). Desse modo, mesmo beneficiado,
o arroz transgênico, chamado de dourado, fornece a provitamina
A ao homem.
Fonte: http://www.curso-objetivo.br/vestibular/roteiro_estudos/novidades_biologia.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário